domingo, 15 de enero de 2017

MANTEQUILLA MARRÓN, BROWN BUTTER O BEURRE NOISETTE

La mantequilla marrón, conocida en Inglaterra como Brown Butter y en Francia como Beurre Noisette, es un subroducto del cocinado de la mantequilla. Al calentar la mantequilla esta separa en agua, grasa y los sólidos de la leche. Son estos últimos los que dan nombre a la mantequilla marrón. Cuando los sólidos de la leche alacanzan una determinada temperatura se vuelven marrones y la mantequilla empieza a desprender una característico olor a tostado y a frutos secos que es lo que la convierte en un producto tan especial.

La elaboración de la mantequilla marrón es muy fácil, tal y como puede apreciarse en el vídeo.



Ingredientes:

  • Mantequilla sin sal.

Consejos para hacer mantequilla marrón:
  • Para elaborar la mantequilla marrón es conveniente usar una sartén u olla con fondo claro para apreciar mejor cuando los sólidos de la mantequilla han cambiado de color.
  • Calienta la mantequilla suavemente y poco a poco.



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