domingo, 15 de enero de 2017

CONFIT DE PATO EN CONSERVA CASERO

Un acompañante perfecto para una crema de castañas o para comer como aperitivo acompañado de alguna confitura. Es importante calcular el tiempo necesario para hacer la receta porque el proceso de curación dura 24 horas.

En el vídeo utilizo una circulador de temperatura y preparo el pato al vacío pero se podría hacer en un horno, cubriéndolo de grasa y manteniendolo a 80ºC durante unas 14 horas (mejor 16).

En fin, lo mejor es ver el vídeo, que se entiende todo mucho mejor.



Ingredientes:

  • 1 muslo de pato fresco
  • 100 g. de mantequilla (aunque lo ideal sería usar grasa de pato)
  • 3 bayas de enbro
  • 1 rama de canela
  • 1 hoja de laurel
  • Las hojas de dos tallos de tomillo
  • 5 anises estrellados
  • La ralladura de la piel de media naranja
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • 3 granos de pimienta negra
  • 30 g. de sal
  • 2 cucharaditas de sal ahumada (no es imprescindible)
Consejos para hacer el confit de pato: La receta, como todas las de productos curados es muy sencilla. El único momento en el que hay que tener especial cuidado es al limpiar el pato después de la curación. No limpiarlo bien podría implicar un exceso de sal en un plato que ya de por sí resulta algo salado.

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